Agrandissement de la maison: rénovation de maisons victoriennes

Agrandissement de la maison: rénovation de maisons victoriennes

Agrandissement de la maison: rénovation de maisons victoriennes

Après la naissance de leur deuxième enfant, la famille s’est sentie à l’étroit dans leur ancienne maison victorienne. Au lieu de déménager dans la banlieue de Santa Barbara, elle décide de rester au centre-ville et d’agrandir l’espace. Il est très bien situé à proximité des parcs, des restaurants, des principales attractions et de la bibliothèque. Maintenant tout ce qui leur manquait était plus d’espace.

Maison avant reconstruction

Maison avant reconstruction

Résidant dans la maison: Sherri Brian et Tim Duvar, deux filles,
Lieu: Santa Barbara, Californie
Taille: 135 m2; trois chambres, deux salles de bain
Le couple a acheté cette maison dès leur mariage, tombant amoureux de son histoire, de son caractère et de son excellent emplacement. Après la naissance de la deuxième fille, il est devenu clair pour tout le monde qu’il n’y avait pas assez de place pour une vie confortable, il a donc été décidé de s’étendre.
Ils se sont tournés vers un architecte pour obtenir de l’aide, qui a décidé d’agrandir le salon avec un grenier. Il était prévu de créer une maison avec trois chambres, deux salles de bain, qui sera équipée de tout le confort moderne, tout en conservant le charme de la maison. J’ai dû faire don d’une chambre au premier étage, mais j’ai réussi à équiper deux chambres au deuxième.

Maison après reconstruction

Maison après reconstruction

Heureusement, grâce à la bonne volonté des propriétaires de la maison et à leur situation financière, il a été possible de conserver l’originalité de la façade historique de la maison..
Lors de la rénovation, l’architecte a appliqué un plan ouvert, reliant le salon, la salle à manger et la cuisine.

Rez-de-chaussée ouvert

Rez-de-chaussée ouvert

Auparavant, la cuisine était séparée de toutes les pièces par un mur, ce qui rendait la maison encore plus petite de l’intérieur, il n’était pas pratique de recevoir des invités dans une pièce aussi exiguë.

Maison à aire ouverte

Maison à aire ouverte

Maintenant, le salon, la salle à manger et la cuisine ont fière allure ensemble. De plus, Brian peut cuisiner et en même temps interagir avec des enfants ou des amis assis à table ou au bar..

Cuisine

Cuisine

Les vieilles tuiles sur les murs ont été abandonnées au profit de surfaces en granit, plus efficaces et fonctionnelles pour la cuisine, tandis que l’évier et les armoires de cuisine sont parfaitement dans le style ancien. Les surfaces en granit sont plus faciles à entretenir que les carreaux. Brian se dit ravi de tous les nouveaux équipements, y compris un lave-vaisselle silencieux et efficace, une cuisinière à quatre brûleurs et un réfrigérateur..
Des placards intégrés dans la cuisine séparaient la salle à manger de la cuisine, entravant ainsi le processus de communication.

Cuisine

Cuisine

Les casiers ont été modernisés et déplacés pour libérer le mur. Maintenant, il y a un comptoir de bar sur le côté de la salle à manger, et sur le côté de la cuisine il y a une cuisinière et une partie de la zone de travail.

Escalier au deuxième étage

Escalier au deuxième étage

La nouvelle disposition a permis de déplacer le garde-manger hors de la cuisine en le plaçant sous les escaliers. L’escalier est adjacent au mur, qui est partagé avec le nouveau garage. Tout a l’air d’avoir toujours été.

Couleur blanche à l'intérieur

Couleur blanche à l’intérieur

Les murs et le plafond blancs et la lucarne font du loft un espace très lumineux, adapté aux deux chambres où vivent désormais les sœurs..

Chambre d'enfants

Chambre d’enfants

Lors de l’aménagement des chambres dans le grenier, nous avons essayé de ne pas surcharger l’espace avec des choses. Les niches au plafond ajoutent du charme et rendent la pièce intéressante du point de vue architectural.
Des matériaux modernes ont été utilisés pour les chambres des enfants, notamment des carreaux hexagonaux, des appareils de plomberie chromés et des robinets en émail. L’architecte d’intérieur adhère au style victorien dans la décoration, en détail. Puisque le budget de la famille n’en permettait pas trop, l’enjeu était donc de simplicité, de tradition et de fonctionnalité..

Salle de bains

Salle de bains

La salle de bain des parents, située au rez-de-chaussée, présente également des éléments anciens. Un meuble sous-vasque vintage en blanc avec un lavabo intégré qui va bien avec les carreaux. La finition en bois de cette salle de bain se répète dans toute la maison..

Finition sombre de la porte

Finition sombre de la porte

Les boiseries des ouvertures d’entrée et de fenêtre sont spécialement réalisées en noir, pour l’originalité et comme effet de surprise. Il y a tellement de lumière dans les pièces que le noir n’a pas l’air sombre ou terne.

Porte d'entrée

Porte d’entrée

Le designer a étudié toutes les combinaisons de couleurs qui correspondent à la façade historique. Un arbre jacaranda pousse près de la maison avec des fleurs de lilas incroyablement belles qui fleurissent au printemps et en été. Ce fait a influencé le choix des couleurs pour l’extérieur de la maison, car il devait être dynamique..

Rating
( 9 assessment, average 5 from 5 )
dizainall.com