Eco-Villa géométrique avec effet en couches

Jewel Box Villa - multicouche éco-villa.

Villa Boîte à Bijoux – «multicouche» éco-villa.

Une villa originale est apparue sur les rives du lac Léman, dont la façade est en matériaux diamétralement opposés. Cependant, l’acier Corten, le verre, la pierre et un jardin vertical ont donné à la maison un aspect harmonieux tout en créant un effet de superposition..

Projet architectural de Design Paradigms.

Projet architectural de Design Paradigms.

La société d’architecture Design Paradigms a achevé la construction d’une éco-villa Jewel Box Villa située au bord du lac Léman à Lausanne (Suisse). Le client a souhaité que les fenêtres de la future maison sur les côtés sud et ouest donnent sur le lac. Les experts ont à leur manière rempli cette tâche et, en tenant compte des particularités du terrain, ont conçu une maison étroite à deux niveaux.

Jewel Box Villa est une maison aux formes géométriques.

Jewel Box Villa – une maison aux formes géométriques.

Tenant compte du fait que le propriétaire de la maison est un consultant environnemental de profession, intéressé par la philosophie asiatique de l’harmonie entre l’homme et la nature, les architectes ont recouvert l’un des murs extérieurs de la maison et une partie du toit avec un jardin vertical. En plus de la fonction esthétique, la façade verte a des propriétés d’isolation thermique élevées d’un point de vue pratique..
Le côté nord du bâtiment, face à la rue, est fait dans un style plus sobre afin de ne pas attirer l’attention indue des passants vers la maison.

La Jewel Box Villa est une éco-villa sur les rives du lac Léman.

Jewel Box Villa – éco-villa au bord du lac Léman.

Inutile de dire que la construction de la villa répond à toutes les exigences environnementales de la Suisse. Les architectes ont utilisé des matériaux produits localement pour construire la maison. Jewel Box Villa utilise des sources d’énergie actives et passives avec un accent particulier sur les technologies solaires et géothermiques.

Villa Jewel Box. Intérieur.

Villa Jewel Box. Intérieur.

Pour équilibrer la façade intense de la maison, le design intérieur a été fait dans des couleurs apaisantes avec une décoration minimaliste. La superficie du bâtiment est de 299 mètres carrés.

La Jewel Box Villa est une éco-villa sur les rives du lac Léman.

Jewel Box Villa – éco-villa au bord du lac Léman.

Aucune maison moins prétentieuse n’est située sur la côte de l’une des îles du Costa Rica. Le toit de tourbe verte du manoir s’intègre parfaitement dans le paysage et réduit également le besoin de climatisation.

Rating
( 10 assessment, average 5 from 5 )
dizainall.com