Un jeu de contrastes: une villa moderne partiellement intégrée dans une colline verdoyante

Villa située près de la ville de Raguva (Lituanie).


Les architectes lituaniens ont achevé les travaux de construction d’une villa près de la ville Raguva. La conception de la maison met l’accent sur le contraste. Le rez-de-chaussée est revêtu de pierre sombre, tandis que la partie supérieure est en bois et en verre. De loin, il semble que le deuxième étage soit suspendu dans les airs.

Projet architectural du studio Arches.


Cabinet d’architecture lituanien Arches a récemment achevé la construction d’une villa située dans une zone boisée près de la ville de Raguva. Les propriétaires voulaient une maison moderne avec des espaces de vie distincts. Les architectes ont conçu la villa en forme de L. La maison est déployée pour que les rayons du soleil puissent pénétrer dans les pièces tout au long de la journée..

Villa partiellement intégrée dans le paysage environnant.


Le niveau inférieur de la villa est en partie caché dans la colline. Il est confronté à une ardoise sombre et n’est pas immédiatement perceptible dans le contexte du paysage naturel. Le niveau ci-dessus est en acier, bois et verre.

Villa par Arches Architects. Séjour avec coin repas.


Les larges fenêtres offrent une vue imprenable sur la vallée verdoyante depuis le salon, la cuisine et la salle à manger. Les chambres principales sont situées dans une autre aile de la maison, qui fait face à la forêt.

Villa par Arches Architects. Cuisine.

Villa par Arches Architects. Vue arrière.


La ville polonaise de Katowice a également un non-standard immeuble résidentiel avec effet d’illusion d’optique. Les niveaux supérieur et inférieur sont situés à un angle de 90 degrés l’un par rapport à l’autre, et la cloison en miroir fait que la partie supérieure massive de la maison semble être sur le point de tomber.

Rating
( 8 assessment, average 5 from 5 )
dizainall.com