À la rencontre du passé et du présent: comment combiner une vieille maison avec un pavillon moderne

À la rencontre du passé et du présent: comment combiner une vieille maison avec un pavillon moderne

À la rencontre du passé et du présent: comment combiner une vieille maison avec un pavillon moderne

L’extension en bois incurvé est la marque de cette belle maison du début du XXe siècle dans la banlieue de Melbourne. Elle réussit à brouiller les lignes entre l’intérieur et la cour grâce à des portes vitrées, des murs et des bardages en bois. Les propriétaires de la maison ont souhaité agrandir les locaux de cette manière afin d’équiper un lieu de rencontre avec des invités et des amis..

Cette mission a été confiée à l’architecte Linda Simons de LSA Architects, qui a conçu et présenté le projet complet aux propriétaires. L’un des propriétaires est un chef professionnel, donc une cuisine professionnelle et multifonctionnelle était une condition préalable. Simons a réussi à satisfaire les désirs des clients en ajoutant un garde-manger généreux avec de nombreux placards, un évier double et de l’espace pour un équipement de cuisine de premier ordre. La cuisine peut rester ouverte et partager un espace commun avec le salon, ou fermée avec des doubles portes coulissantes.

Le lien entre l'ancienne maison et le nouveau pavillon

Le lien entre l’ancienne maison et le nouveau pavillon

La maison comprend trois chambres, une salle de bain parentale attenante à leur chambre, une salle de bain pour enfants et invités, un salon et un bureau. Ils sont accessibles depuis le couloir central, qui mène également à la cour arrière et à la nouvelle annexe de luxe. Les propriétaires de la maison sont très satisfaits du résultat, car ils ont réussi à combiner la beauté de la vieille maison et la fonctionnalité d’un logement moderne..
Référence courte:
La maison est occupée par: un couple marié avec deux enfants
Emplacement: East Malvern, Melbourne
Tailles: 3 chambres et 2 salles de bain
L’objectif principal de l’architecte Linda Simons était l’extension moderne dans la cour arrière de la maison. Lors de la préparation du projet, elle s’est constamment demandé comment ne pas gâcher la beauté de la vieille maison située dans le quartier historique d’East Malvern, connu sous le nom de Gascony Estate. Depuis l’entrée principale, la maison n’a pas perdu son aspect d’origine et ses formes d’origine, mais en entrant par l’arrière-cour, les clients se retrouvent dans un autre monde, absolument moderne et unique. Le salon et la salle à manger, qui sont maintenant dans une annexe incurvée, sont finis avec des boiseries en chêne de Tasmanie. C’est ici que l’ancien se réunit sous la forme d’une maison ancienne du début du XXe siècle et le nouveau sous la forme d’une extension ultramoderne..

Nouveau pavillon

Nouveau pavillon

Le salon est séparé de la piscine par des portes coulissantes en verre qui protègent les personnes du salon et du pavillon des éclaboussures d’eau. La conception et l’emplacement de l’extension permettent de recevoir des invités et de s’amuser toute l’année, car elle est protégée des intempéries, mais disponible à l’air frais et à la lumière. La famille utilise le pavillon comme véranda et salle à manger.

Cuisine et salle à manger

Cuisine et salle à manger

Le mobilier blanc arrondi a été acheté par les propriétaires de la maison lors de leur voyage à Milan pour la foire. La table basse est éclairée de l’intérieur le soir, ce qui est idéal pour les soirées d’été.
Juste derrière la table à manger se trouve la cuisine blanche, le cœur de l’extension, donc Simons lui a accordé une attention particulière. La cuisine est d’une grande importance pour la famille, en particulier pour sa tête, car c’est un chef professionnel qui manipule habilement tous les appareils et gadgets modernes et apprécie les matériaux naturels, y compris le marbre, à partir desquels sont fabriqués des surfaces et un tablier de protection. La cuisine est à l’intersection du salon, de la salle à manger et de l’espace extérieur, y compris le jardin et la piscine, comme s’il s’agissait d’un lien.

Cantine

Cantine

Le coin repas est situé entre le salon et la cuisine, ces trois espaces flanquent la piscine. Toute l’annexe est très bien éclairée grâce à de grandes fenêtres et des murs clairs.

Cuisine et garde-manger

Cuisine et garde-manger

À la lumière des lampes, les plans de travail en marbre et les portes d’armoires brillantes donnent une belle lueur. Grâce à la conception intelligente, presque tout l’équipement de la cuisine est caché, mais toujours prêt à l’emploi. Vous pouvez noter le réfrigérateur encastré, de nombreuses armoires et tiroirs pour casseroles et poêles, ainsi qu’un garde-manger spacieux, qui est séparé de la cuisine par des portes doubles.

Garde-manger

Garde-manger

Lorsque les portes sont ouvertes, tout le garde-manger est visible depuis la cuisine. Mais du fait qu’elle est séparée de la cuisine, la pièce est maintenue en parfait état. Le garde-manger a un compartiment de stockage de vin spacieux. Il y a aussi une surface de travail supplémentaire où vous pouvez également préparer des aliments. C’est là que les parents préparent les petits déjeuners et les collations de leurs enfants pour une collation rapide.
Si la cuisine a un seul évier, Simons a installé un évier double et un lave-vaisselle dans le garde-manger en cas de fêtes de masse. Elle a décidé dans le garde-manger de ne pas s’écarter d’un concept de cuisine unique et a également installé des comptoirs en marbre..

Séjour avec piscine derrière vitre

Séjour avec piscine derrière vitre

Il y a un salon spacieux à côté de la cuisine et de la piscine. Pour sa décoration, Simons a choisi des tons monochromes sourds mais chaleureux. Le canapé gris vient d’Italie – il est bas mais long, un endroit idéal pour la famille et les invités s’ils décident de regarder la télévision.
La télévision et la cheminée sont montées dans des armoires murales avec des portes en verre foncé, qui non seulement reflètent la vue de la fenêtre, agrandissant visuellement l’espace, mais semblent également s’y dissoudre. Un peu plus loin contre le mur se trouve une étagère en bois sombre, en plus, il y a aussi des boîtes où sont stockés les équipements audio et vidéo.

Salon dans l'annexe

Salon dans l’annexe

L’extension entière est en forme de L, avec le salon et la cuisine d’un côté et le pavillon incurvé de l’autre. Cela a été fait délibérément pour qu’il y ait beaucoup de lumière dans le salon et la cuisine, car cette partie de l’extension est orientée au sud. De plus, la surface de la piscine, reflétée dans les grandes baies vitrées, est également une source de lumière pour le salon..

Vieux et nouveau

Vieux et nouveau

L’extension est clairement visible depuis le jardin. On distingue parfaitement ses principaux éléments: un pavillon incurvé blanc bordé de bois, une charpente métallique de forme carrée du salon et une terrasse grise. C’est sous cet angle que l’on aperçoit également la sortie couverte de la maison vers la cour..

Piscine avec terrasse

Piscine avec terrasse

De tous les locaux de l’annexe, la piscine à l’eau azur est bien visible. Il y a des terrasses autour de la piscine où la famille et les invités peuvent se détendre et s’amuser.

plan de la maison

plan de la maison

Le dessin Simons montre clairement les anciennes et les nouvelles parties de la maison. Toutes les pièces de la maison sont accessibles depuis le couloir central, à l’exception du pavillon, qui est situé à côté de la salle à manger. Il peut être considéré comme un point de transition entre l’ancien et le nouveau.

Patio

Patio

Lorsque les propriétaires de la maison ont acheté la maison, ils ont d’abord occupé le jardin et ont planté des arbres et des buissons. Aujourd’hui, il a fière allure grâce à son aménagement paysager. Le jardin d’arrière-cour contraste avec les buissons bas à l’arrière de la cour..

Vitrail

Vitrail

A l’entrée centrale, la porte et la fenêtre sont ornées de vitraux d’origine. De plus, après l’agrandissement, le plancher de la maison, à savoir dans le couloir, a été changé pour le même que dans la nouvelle extension..
La maison dispose de trois chambres et d’un bureau, qui peut être considéré comme la quatrième chambre.

Chambre des parents

Chambre des parents

La chambre principale a un grand lit en acajou. Ce qui était autrefois une petite chambre et est adjacent à la chambre des parents est maintenant un dressing et une salle de bain.

Baignoire avec cheminée pour les parents

Baignoire avec cheminée pour les parents

Les propriétaires de la maison ont souhaité conserver la cheminée d’origine, qu’ils ont désormais dans leur salle de bain. Simons a décidé de le peindre en blanc pour le faire ressortir à l’intérieur et a apporté du gaz pour garder la salle de bain au chaud à tout moment de l’année. Le dessus des coiffeuses est fait du même marbre que le comptoir de la cuisine, et ils sont situés de chaque côté de la cheminée.

Salle de bain pour enfants et invités

Salle de bain pour enfants et invités

La salle de bain pour les enfants et les invités est légèrement plus grande. La zone de douche et les toilettes se trouvent derrière des vitres effet givré pour garantir l’intimité. La baignoire autoportante est située à côté de la coiffeuse, qui dispose de deux lavabos pour enfants.
Cependant, que dire de l’union du passé et du présent dans un bel immeuble résidentiel, si les architectes et les designers parviennent à faire des merveilles et à transformer des locaux absolument inadaptés en logements modernes époustouflants. par ex. églises et tours de guet.

Rating
( 10 assessment, average 5 from 5 )
dizainall.com